Бухгалтерский аутсорсинг — в чем новизна услуги?

Под аутсорсингом понимают передачу организацией исполнения определенных функций или процессов третьей стороне (юридическим или физическим лицам) на основе долгосрочного (не менее года) бизнес контракта. Следовательно, бухгалтерский аутсорсинг – долговременное оказание бухгалтерских услуг. Что подводит нас к некоторой путанице, ставшей последствием модной в последние годы тенденции заимствования броских иностранных терминов. По сути, долгосрочное бухгалтерское обслуживание или контрактное долговременное бухгалтерское сопровождение и является тем самым бухгалтерским аутсорсингом, как бы не старались его представить чем-то особенным, «невиданным» в нашей стране.

Повышение эффективности компании с помощью бухгалтерского аутсорсинга

Сегодня многие отечественные зарубежные предприятия, находящиеся на том или ином этапе развития, прибегают к услугам аутсорсерских компаний. Аутсорсинг – это не что иное, как термин, в переводе с английского дословно означающий «внешний источник». В свою очередь компании, предлагающие аутсорсинг определенных бизнес – процессов, являются узкоспециализированными помощниками развития предприятия. Передача вспомогательных бизнес – процессов или производственных функций аутсорсерским компаниям предоставляет возможность предприятию сконцентрироваться на основных.

Как выстроить отношения с привлеченными юристами?

Вследствие сравнения штатного с внешним (привлеченным) юристом (или юридической компанией) можно выделить ряд преимуществ последнего. К ним относятся отсутствие необходимости подготовки материальной базы и рабочего помещения, сокращение издержек благодаря уменьшению финансовых затрат на налоги и соцпакет, а также оплаты выходного пособия и отпускных. Сотрудничество с юридическими компаниями так же позволит предприятию пользоваться богатым опытом и отлаженной системой решений вопросов юридического характера благодаря их квалифицированному персоналу. Возможность заключать договора на различное время действия (от решения одного вопроса и до постоянного сотрудничества) и свободное время обращения к юридической организации (именно обращение по мере необходимости), дает неоспоримое преимущество перед штатным сотрудником из-за необходимости постоянной оплаты ставки последнему, даже если юридические услуги на данный момент не нужны.